lunes, 30 de marzo de 2009

alimentos




FUNCIÓN PLASTICA OESTRUCTURAL:aportan al organismo el material necesario para que se formen nuevas estructuras.Son los alimentos ricos en proteinas y minerales,como la carne,el pescado,la leche,etc
FUNCIÓN ENERGÉTICA:nos aportan la energía necesaria para la realizar actividades de nuestra vida diaria y mantener las funciones intrenas como la digestión,etc.
FUNCIÓN REGULADORA:nos permiten regular la actividad metabólica de nuestras células.Esta función se ejerce gracias a las vitaminas y los minerales.
EL ROMBO DE LA ALIMENTACIÓN:muestra la proporción en la que debemos comer los diferentes alimentos.
LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS:es un recurso del Ministerio de Sanidad que de forma visual distribuye los distintos tipos de alimentos segun el tipo de nutriente y la función que desempeña en el oganismo.
GRUPO 1:Celeares,azúcares y patatas:Nos aportan hidratos de carbono,proteinas,vitaminas B,hierro y fibra de alimenticia.
GRUPO2:Grasas y aceites:Aportan grasas (como los ácidos grasos esenciales)y vitaminas A,D y E.
GRUPO 3:Carnes,huevos,pescados,legumbres y frutos secos:Constituyen una fuente de proteínas de buena calidad,grasas,hierro,cinc,vitaminas A,B,D y fibra alimentaria.
GRUPO 4:Leche y productos lácteos:Nos proporcionan calcio,proteínas y vitaminas A,B y D.
GRUPO 5Y 6:Frutas,hortalizas y verduras:Nos proporcionan vitamina C,hidratos de carbono,etc
AGUA:debemos beber aproximadamente dos litros de agua al día.
FUNCIÓN ENERGÉTICA:grupos 1 y 2
FUNCIÓN PLÁSTICA: grpos 3 y 4
FUNCIÓN REGULADORA:grupos 5 y 6

No hay comentarios:

Publicar un comentario